[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・ソーセージ:2本
・にんにくみじん切り:1/2片分
・マヨネーズ:小さじ1 ・白菜キムチ:25g
・ハーブソルト:少々 ・粉チーズ:少々
・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:小さじ1/2
1.ズッキーニは5㎜の厚さの輪切りにする。
ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
キムチは粗いみじん切りにし、マヨネーズと和える。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたらズッキーニとソーセージを入れて焼き色がつくまで焼く。
3.ハーブソルトをふりかけ、キムチ入りマヨネーズを加えて炒め合わせ、
器に盛る。
粉チーズとブラックペッパーを振りかける。
ズッキーニとソーセージのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5875
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |