キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/31 ズッキーニとソーセージのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとソーセージのキムチマヨ炒め

旬のズッキーニをキムチと相性のいいマヨネーズで美味しく♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・ソーセージ:2本
・にんにくみじん切り:1/2片分
・マヨネーズ:小さじ1 ・白菜キムチ:25g
・ハーブソルト:少々 ・粉チーズ:少々
        ・ブラックペッパー:少々  ・オリーブ油:小さじ1/2

作り方
1.ズッキーニは5㎜の厚さの輪切りにする。
 ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
 キムチは粗いみじん切りにし、マヨネーズと和える。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらズッキーニとソーセージを入れて焼き色がつくまで焼く。
3.ハーブソルトをふりかけ、キムチ入りマヨネーズを加えて炒め合わせ、
 器に盛る。
 粉チーズとブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ズッキーニとソーセージのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月31日 21:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5875

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.