キムチレシピ

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22/07/30 豚肉ともやしのキムチ塩昆布蒸し

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ともやしのキムチ塩昆布蒸し
電子レンジで簡単にできるおすすめの一品です

材料
白菜キムチ[1人分]
・もやし:100g ・えのき:70g
白菜キムチ:35g ・豚肉ロースしゃぶしゃぶ用:100g
・塩昆布:5g
・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2 

作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切ってもやしと混ぜ、
 塩コショウして耐熱容器に盛る。
2.1の上に豚肉、キムチ、塩昆布を乗せ、酒をふりかけ、
 ラップをかけて、電子レンジで4分加熱する。(500W)

使用したキムチ 
 豚肉ともやしのキムチ塩昆布蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年07月30日 22:30 | パーマリンク

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