キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/30 豚ロースのキムチマッシュルームソース

今日のキムチ料理レシピ:豚ロースのキムチマッシュルームソース
ソースにキムチを加えて、うまみとはごたえUP!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ロース肉(トンカツ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・玉ネギ:1/4個  ・マッシュルーム:2個
白菜キムチ:30g
        [A] ・ケチャップ:大さじ1.5
          ・ウスターソース:大さじ1/2
           ・水:大さじ1
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 マッシュルームも薄切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
 豚肉は脂の部分に包丁を入れて筋切りをし、 
 [豚肉用]の塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして、3分程度焼き、
 火が通ったら、取り出して、食べやすい大きさに切り、
 器に盛る。
3.2のフライパンに玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒め、
 油がなじんだら、蓋をして2分程度蒸し焼きにし、
 キムチと[A]を加え、とろみがつくまで煮る。
4.豚肉に3をかけ、ドライパセリを振りかける。
 お好みの付け合わせと共に♪

使用したキムチ 
 豚ロースのキムチマッシュルームソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月30日 16:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5750

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.