[1人分]
・豚ロース肉(トンカツ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・玉ネギ:1/4個 ・マッシュルーム:2個
・白菜キムチ:30g
[A] ・ケチャップ:大さじ1.5
・ウスターソース:大さじ1/2
・水:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
マッシュルームも薄切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
豚肉は脂の部分に包丁を入れて筋切りをし、
[豚肉用]の塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を並べて焼き、
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして、3分程度焼き、
火が通ったら、取り出して、食べやすい大きさに切り、
器に盛る。
3.2のフライパンに玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒め、
油がなじんだら、蓋をして2分程度蒸し焼きにし、
キムチと[A]を加え、とろみがつくまで煮る。
4.豚肉に3をかけ、ドライパセリを振りかける。
お好みの付け合わせと共に♪
豚ロースのキムチマッシュルームソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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