[2人分]
・油揚げ:1枚 ・スライスチーズ:1枚
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・細ネギ:2本
・ししとう:2本
1.油揚げは半分に切って、袋状に開く。
チーズは2等分にする。
キムチは粗いみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
ししとうは軸を切りそろえる。
2.キムチとねぎとマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.油揚げにチーズと2を入れて平らに抑え、
フライパンで両面色よく焼く。
フライパンの空いているところにシシトウを並べて一緒に焼く。
キムチチーズお揚げは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5753
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |