キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/31 キムチチーズお揚げ

今日のキムチ料理レシピ:キムチチーズお揚げ

簡単おいしいおすすめの一品!
お酒のお供にも♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・油揚げ:1枚 ・スライスチーズ:1枚
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1  ・細ネギ:2本
・ししとう:2本

作り方
1.油揚げは半分に切って、袋状に開く。
 チーズは2等分にする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ネギは小口切りにする。
 ししとうは軸を切りそろえる。
2.キムチとねぎとマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.油揚げにチーズと2を入れて平らに抑え、
 フライパンで両面色よく焼く。
 フライパンの空いているところにシシトウを並べて一緒に焼く。

使用したキムチ 
 キムチチーズお揚げは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月31日 14:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5753

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.