キムチレシピ

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22/03/17 揚げ玉とわかめのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:揚げ玉とわかめのキムチスープ
スープを吸った揚げ玉が美味♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・干しわかめ:大さじ1  ・揚げ玉:大さじ1
白菜キムチ:20g  ・刻みネギ:大さじ1
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
  ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1
        ・塩:少々 ・ごま油:少々 

作り方
1.干しわかめは戻し、食べやすい大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら、わかめとキムチを加え、
 再度沸騰したら揚げ玉を加えて塩で味を調え、
 器に注ぎ、ごま油を回しかける。

使用したキムチ 
 揚げ玉とわかめのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年03月17日 14:28 | パーマリンク

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