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[1人分]
・干しわかめ:大さじ1 ・揚げ玉:大さじ1
・白菜キムチ:20g ・刻みネギ:大さじ1
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・塩:少々 ・ごま油:少々
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1.干しわかめは戻し、食べやすい大きさに切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、
沸騰して来たら、わかめとキムチを加え、
再度沸騰したら揚げ玉を加えて塩で味を調え、
器に注ぎ、ごま油を回しかける。
揚げ玉とわかめのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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