[1人分]
・ペンネ:60g ・塩:6g
・フランクフルト:2本 ・ブロッコリー:1/4個
・大根キムチ:40g ・にんにく:1/2片
・ゆで汁大さじ2 ・ドライバジル:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
・ハーブソルト:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ソーセージは厚さ1㎝の輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
大根キムチは半分に切る。
にんにくはつぶす。
2.沸騰したお湯に、塩を加え、ペンネを1分ほど短めにゆで始める。
ゆであがる30秒ほど手前で、ブロッコリーを加え、
一緒にざるに上げる。(ゆで汁は大さじ2取っておく)
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、ソーセージを入れて
焼き色がつくまでじっくりと炒める。
にんにくは取り除く。
4.3のフライパンに2と大根キムチとゆで汁、
ドライバ汁を加え、ハーブソルトとブラックペッパーで味を調え、
器に盛る。
粉チーズを振りかける。
ソーセージと大根キムチのペンネは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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