キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/16 ソーセージと大根キムチのペンネ

ソーセージと大根キムチのペンネレシピ

大根キムチのコリコリとした食感がおいしい
にんにくとハーブのきいたペンネです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ペンネ:60g ・塩:6g
・フランクフルト:2本 ・ブロッコリー:1/4個
大根キムチ:40g ・にんにく:1/2片
・ゆで汁大さじ2 ・ドライバジル:小さじ1
        ・オリーブ油:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
        ・ハーブソルト:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ソーセージは厚さ1㎝の輪切りにする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 大根キムチは半分に切る。
 にんにくはつぶす。
2.沸騰したお湯に、塩を加え、ペンネを1分ほど短めにゆで始める。
 ゆであがる30秒ほど手前で、ブロッコリーを加え、
 一緒にざるに上げる。(ゆで汁は大さじ2取っておく)
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、ソーセージを入れて
 焼き色がつくまでじっくりと炒める。
 にんにくは取り除く。
4.3のフライパンに2と大根キムチとゆで汁、
 ドライバ汁を加え、ハーブソルトとブラックペッパーで味を調え、
 器に盛る。
 粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 ソーセージと大根キムチのペンネは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月16日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5732

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.