キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/12 白菜のツナキムチ和え

白菜のツナキムチ和えレシピ
香寿庵の大根キムチを漬け込んでいる
うまみたっぷりの残り汁を使った和え物です。

材料

大根キムチ
[1人分]
・白菜:1枚 
・ツナ:1/2缶
[A]・大根キムチの汁:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
  ・みりん:小さじ1 ・すりごま(白):大さじ1/2
 
作り方
1.白菜は千切りにしてさっとゆで、
 水気を絞る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 白菜のツナキムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月12日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5725

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.