キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/14 キムチ入りポトフ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入りポトフ
素材のうまみがたっぷり♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・フランクフルト:2本 ・玉ねぎ:1/2個
・にんじん:1/4本 ・ブロッコリー:2房
白菜キムチ:30g 
[A]・水:400ml  ・固形スープの素:1/2個
          ・白ワイン:大さじ2  ・ローリエ1枚
        ・ブラックペッパー少々 ・塩:少々

作り方
1.フランクフルトは斜めに切り込みを入れる。
 玉ねぎは一口大に切る。
 ニンジンは一口大の乱切りにする。
 ジャガイモは皮をむき一口大の乱切りにする。
 ブロッコリーはさっとゆでざるに上げて水けをきる。
2.鍋にフランクフルト、玉ねぎ、にんじんと[A]を入れて火にかけ、 
 煮立ったら弱火にして30分煮る。
3.さらにジャガイモを加えて10分煮る。
4.ブロッコリーとキムチを加えて2分程度ゆで、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 キムチ入りポトフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月14日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5731

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.