[1人分]
・フランクフルト:2本 ・玉ねぎ:1/2個
・にんじん:1/4本 ・ブロッコリー:2房
・白菜キムチ:30g
[A]・水:400ml ・固形スープの素:1/2個
・白ワイン:大さじ2 ・ローリエ1枚
・ブラックペッパー少々 ・塩:少々
1.フランクフルトは斜めに切り込みを入れる。
玉ねぎは一口大に切る。
ニンジンは一口大の乱切りにする。
ジャガイモは皮をむき一口大の乱切りにする。
ブロッコリーはさっとゆでざるに上げて水けをきる。
2.鍋にフランクフルト、玉ねぎ、にんじんと[A]を入れて火にかけ、
煮立ったら弱火にして30分煮る。
3.さらにジャガイモを加えて10分煮る。
4.ブロッコリーとキムチを加えて2分程度ゆで、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
キムチ入りポトフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5731
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |