キムチレシピ

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22/03/11 青梗菜とキムチの春雨スープ

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とキムチの春雨スープ

キムチと相性のいいごま油を
最後にちょっと加えて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・青梗菜:50g ・春雨:8g
・ミニトマト:2個  ・白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
  ・醤油:少々 
        ・塩コショウ:少々  ・ごま油:少々

作り方
1.青梗菜は3cm長さに切って
 軸は1.5㎝幅に切る。葉と軸に分ける。
 はるさめはキッチンばさみで長さを半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 青梗菜の軸、はるさめ、ミニトマト、キムチを入れ約3分煮る。
3.青梗菜の葉を加えてさっと煮て、塩こしょう、ごま油を少々を加えて
 さっと混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜とキムチの春雨スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年03月11日 14:46 | パーマリンク

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