[1人分]
・青梗菜:50g ・春雨:8g
・ミニトマト:2個 ・白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・醤油:少々
・塩コショウ:少々 ・ごま油:少々
1.青梗菜は3cm長さに切って
軸は1.5㎝幅に切る。葉と軸に分ける。
はるさめはキッチンばさみで長さを半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
青梗菜の軸、はるさめ、ミニトマト、キムチを入れ約3分煮る。
3.青梗菜の葉を加えてさっと煮て、塩こしょう、ごま油を少々を加えて
さっと混ぜ、器に盛る。
青梗菜とキムチの春雨スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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