キムチレシピ

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22/03/09 ひじきのキムチツナマヨ和え

ひじきのキムチツナマヨ和えレシピ

香寿庵の大根キムチの残り汁を使ったマヨ和えです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・芽ひじき:5g  
・ツナ缶:1/2缶
大根キムチの汁:大さじ1 ・マヨネーズ大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.芽ヒジキはたっぷりの水でもどし、水洗いをしてザルに上げる。
 芽ヒジキをさっとゆで、ザルに上げて水気をきる。
 ツナはザルに上げ、軽く油をきる。
2.ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ひじきのキムチツナマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年03月09日 14:33 | パーマリンク

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