[1人分]
・なす:1本 ・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:30g
・ミニトマト:5個 ・にんにくみじん切り1/2片分
・水:大さじ2 ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1
1.なす、ピーマン、玉ねぎ、キムチは2cm角に切る。
2.鍋になす、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、キムチを入れ、
酒、水、塩少々を振りかけ、蓋をして火にかける。
沸騰したら火を弱め、10分煮る。
3.塩コショウで味を整え、オリーブ油を回しかけ、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
ナスとピーマンとキムチの蒸し煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5726
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |