キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/08 ナスとピーマンとキムチの蒸し煮

今日のキムチ料理レシピ:ナスとピーマンとキムチの蒸し煮

材料をきって火にかけるだけ!
簡単にできておいしい蒸し煮です

材料

白菜キムチ
[1人分]
・なす:1本 ・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:30g
・ミニトマト:5個 ・にんにくみじん切り1/2片分
・水:大さじ2 ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.なす、ピーマン、玉ねぎ、キムチは2cm角に切る。
2.鍋になす、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、キムチを入れ、
 酒、水、塩少々を振りかけ、蓋をして火にかける。
 沸騰したら火を弱め、10分煮る。
3.塩コショウで味を整え、オリーブ油を回しかけ、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ナスとピーマンとキムチの蒸し煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月08日 14:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5726

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.