[1人分]
・モッツァレラチーズ:50g ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・ドライバジル:少々
1.トマトとモッツァレラチーズはそれぞれ4等分の厚さに切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器にトマトとモッツァレラチーズを交互に並べ、
その上にキムチを乗せ、オリーブ油と塩・ドライバジルを振りかけ、
オーブントースターで7~8分焼く。
3.ブラックペッパーを振りかける。
トマトとモッツアレラチーズとキムチのオーブン焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5718
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |