キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/10 トマトとモッツアレラチーズとキムチのオーブン焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトとモッツアレラチーズとキムチのオーブン焼き
切って焼くだけの簡単1品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・モッツァレラチーズ:50g ・トマト:1/2個
白菜キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々  ・ドライバジル:少々

作り方
1.トマトとモッツァレラチーズはそれぞれ4等分の厚さに切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器にトマトとモッツァレラチーズを交互に並べ、
 その上にキムチを乗せ、オリーブ油と塩・ドライバジルを振りかけ、
 オーブントースターで7~8分焼く。
3.ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとモッツアレラチーズとキムチのオーブン焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月10日 13:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5718

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.