キムチレシピ

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22/03/15 青梗菜と人参の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と人参の梅キムチ和え
シャキシャキ野菜を梅キムチ味で♪

材料
キムチの素[1人分]
・青梗菜:50g ・にんじん:40g
[A]・梅干:1/2個  
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・すりごま(白):大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.にんじんは細切りにする。
 青梗菜は葉を1枚ずつはがして横に1㎝幅に切る。
 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分半加熱し、水気を絞る。
2.梅干しは種を抜き、包丁で細かく砕き、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 青梗菜と人参の梅キムチ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年03月15日 14:48 | パーマリンク

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