キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/06 ほうれん草と大根キムチの和え物

ほうれん草と大根キムチの和え物レシピ
大根キムチと相性のいい、
チーズとごま油を加えて♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・ほうれん草100g ・プロセスチーズ:15g
大根キムチ:40g
・ごま油少々
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、
 水気を絞って4㎝に切る。
 チーズは1㎝角に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と大根キムチの和え物は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月06日 15:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5722

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.