キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/07 厚揚げとチンゲン菜のキムチオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとチンゲン菜のキムチオイスターソース炒め

ごはんによく合う一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・厚揚げ:1/2個  ・青梗菜:1/2個
白菜キムチ:30g
[A]・オイスターソース:小さじ1  ・醤油:小さじ1/2
  ・みりん:小さじ1/2  ・コショウ:少々
        ・ごま油小さじ1 

作り方
1.厚揚げは1cm幅に切る。
 青梗菜はザク切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
3.色が変わったら、厚揚げ、青梗菜、キムチを順に入れて炒め合わせる
4.全体に油がまわったらAを回し入れ、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとチンゲン菜のキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月07日 14:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5728

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.