キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/04 大根キムチの白和え

大根キムチの白和えレシピ
大根キムチのコリコリとした歯ごたえが楽しめる白和えです

材料

大根キムチ
[1人分]
・春菊:30g  
大根キムチ:30g
[A]・絹ごし豆腐:1/4丁 ・白すりごま:大さじ1
  ・砂糖:小さじ2 ・しょうゆ:小さじ1/2

作り方
1.春菊はさっとゆでて水けを絞り、1㎝に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を入れてよく混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根キムチの白和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月04日 13:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5717

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.