キムチレシピ

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22/03/02 がんもどきと白菜にピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:がんもどきと白菜にピリ辛煮
味がしっかりとしみたがんもどきが美味!

材料
キムチの素[2人分]
・がんもどき:4個  ・白菜:1/8個
[A]・だし汁:300ml ・酒:大さじ1.5
  ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
  ・みりん:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。
 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
2.鍋に[A]とがんもどきを入れて火にかけ、
 沸騰したら火を弱めて10分程度煮る。
3.がんもどきはひっくり返し、
 白菜を加えて火を強め、白菜がしんなりするまで煮て、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のがんもどきと白菜にピリ辛煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年03月02日 14:38 | パーマリンク

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