[2人分]
・がんもどき:4個 ・白菜:1/8個
[A]・だし汁:300ml ・酒:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
・みりん:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。
白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
2.鍋に[A]とがんもどきを入れて火にかけ、
沸騰したら火を弱めて10分程度煮る。
3.がんもどきはひっくり返し、
白菜を加えて火を強め、白菜がしんなりするまで煮て、
器に盛る。
今日のがんもどきと白菜にピリ辛煮 は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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