キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/03 トマトとキムチの卵とじスープ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの卵とじスープ

チーズ入りで、うまみアップ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:1/2個  ・卵:1個
白菜キムチ:25g ・スライスチーズ:1枚
[A]・だし汁:200ml ・砂糖:大さじ1/2
  ・醤油:大さじ1/2 ・おろし生姜:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・ごま油:少々 

作り方
1.トマトは小さめの一口大に切る。
 卵は割りほぐす
 キムチは小さめのざく切りにする。
 [水溶き片栗粉]は合わせておく。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したら
 トマトとキムチを加えて蓋をし3~4分煮る。
3.チーズをちぎって加え、軽く混ぜる。
 [水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら
 卵を細く流しいれ、卵がふんわりしたら器に盛り、
 ごま油をかける。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵とじスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月03日 14:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5721

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.