キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/01 ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め
ごぼうとこんにゃくを
キムチの素で甘辛に炒めました

材料
キムチの素[1人分]
・こんにゃく:100g ・ごぼう:50g
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
   ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・ごま油:大さじ1/2
 
作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗って薄い斜め切りにし、水にさらす。
 こんにゃくは5~6㎜の厚さに切って、真ん中に切り込みを入れて
 中に通してねじりこんにゃくを作り、2分ゆでてざるに上げる。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうとこんにゃくを入れて
 炒める。
3.油が回ったら[A]を加えて汁気が少なくなるまで
 からめるように炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月01日 13:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5719

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.