[1人分]
・こんにゃく:100g ・ごぼう:50g
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
1.ごぼうは皮をきれいに洗って薄い斜め切りにし、水にさらす。
こんにゃくは5~6㎜の厚さに切って、真ん中に切り込みを入れて
中に通してねじりこんにゃくを作り、2分ゆでてざるに上げる。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうとこんにゃくを入れて
炒める。
3.油が回ったら[A]を加えて汁気が少なくなるまで
からめるように炒め、器に盛る。
今日のごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5719
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |