[1人分]
・しらたき:160g ・ニラ:1/4束
・白菜キムチ:30g ・豚肉:60g
・ごま油:小さじ1
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.白滝は食べやすい大きさに切って2分ゆで。ざるにあげる。
にらは3cm長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウを振る。
2.フライパンにしらたきを入れて乾煎りし、
水分が飛んだらごま油を加えて炒める。
3.豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
4.にらとキムチを加え、[A]を回しいれ、
絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とキムチのしらたきのみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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