キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/26 豚肉とキムチのしらたきのみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのしらたきのみそ炒め


1人分の主食としても、
2人分のおかずにも♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・しらたき:160g ・ニラ:1/4束 
白菜キムチ:30g ・豚肉:60g
・ごま油:小さじ1 
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.白滝は食べやすい大きさに切って2分ゆで。ざるにあげる。 
 にらは3cm長さに切る。
 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウを振る。
2.フライパンにしらたきを入れて乾煎りし、
 水分が飛んだらごま油を加えて炒める。
3.豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
4.にらとキムチを加え、[A]を回しいれ、
 絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチのしらたきのみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月26日 14:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5714

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.