[1人分]
・鶏胸肉:100g
[鶏肉用]・ 塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・豆腐:1/2丁 ・大根キムチ:40g
[A]・ケチャップ:大さじ2 ・水:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.鶏肉は1.5㎝角に切って塩コショウし、
片栗粉をまぶす。
大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
3.色が変わったら豆腐を加え、軽く崩しながら炒める。
4.大根キムチと[A] を加え、
水気が少なくなるまで炒め、器に盛る。
鶏肉と豆腐の大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5713
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |