キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/27 鶏肉と豆腐の大根キムチ炒め

鶏肉と豆腐の大根キムチ炒めレシピ

トマトケチャップ風味♪
簡単にできて美味しい一品!

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏胸肉:100g 
[鶏肉用]・ 塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・豆腐:1/2丁 ・大根キムチ:40g
[A]・ケチャップ:大さじ2 ・水:大さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2
 
作り方
1.鶏肉は1.5㎝角に切って塩コショウし、
 片栗粉をまぶす。
 大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
3.色が変わったら豆腐を加え、軽く崩しながら炒める。
4.大根キムチと[A] を加え、
 水気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と豆腐の大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月27日 14:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5713

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.