キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/28 春菊とモッツァレラのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とモッツァレラのキムチサラダ
春菊とマッシュルームを生でいただく
簡単キムチサラダです。

材料

白菜キムチ
[1~2人分]
・春菊:50g ・モッツァレラチーズ:50g
・マッシュルーム:1個  ・白菜キムチ:20g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・酢:小さじ2
  ・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.春菊は葉を積み、軸は細切りにする。
 モッツァレラチーズは7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
 マッシュルームは3~4㎜の厚さに切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.お皿に春菊、モッツァレラチーズ、マッシュルーム
 キムチを盛り、[A]を回しかけ、ブラックペッパーを振る。

使用したキムチ 
 春菊とモッツァレラのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月28日 13:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5716

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.