[1~2人分]
・春菊:50g ・モッツァレラチーズ:50g
・マッシュルーム:1個 ・白菜キムチ:20g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・酢:小さじ2
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
・ブラックペッパー:少々
1.春菊は葉を積み、軸は細切りにする。
モッツァレラチーズは7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは3~4㎜の厚さに切る。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.お皿に春菊、モッツァレラチーズ、マッシュルーム
キムチを盛り、[A]を回しかけ、ブラックペッパーを振る。
春菊とモッツァレラのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5716
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |