[1人分]
・冷凍シーフードミックス:50g ・玉ねぎ:1/4個
・大根:100g ・人参:2㎝
・白菜キムチ:30g
・バター:5㎝ ・水:100ml ・牛乳:50ml
・塩コショウ:少々 ・顆粒スープの素:1つまみ
・ドライパセリ:少々
1.シーフードミックスはさっと水に通して、水気を切る。
玉ねぎは2㎝角に切る。
大根は3㎜の厚さの2㎝角に切る。
ニンジンは厚さ3㎜のいちょう切りにする。
キムチは2㎝角に切る。
2.鍋にバターを溶かし、1をさっと炒める。
3.水と顆粒スープの素を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、5~6分煮る。
4.牛乳を加え、塩コショウで味を調え、
器に注ぎ、ドライパセリを振りかける。
シーフードキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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