キムチレシピ

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22/01/31 シーフードキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:シーフードキムチスープ

寒い時期におすすめ♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・冷凍シーフードミックス:50g ・玉ねぎ:1/4個
・大根:100g ・人参:2㎝
白菜キムチ:30g
・バター:5㎝ ・水:100ml ・牛乳:50ml
        ・塩コショウ:少々 ・顆粒スープの素:1つまみ 
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.シーフードミックスはさっと水に通して、水気を切る。
 玉ねぎは2㎝角に切る。
 大根は3㎜の厚さの2㎝角に切る。
 ニンジンは厚さ3㎜のいちょう切りにする。
 キムチは2㎝角に切る。
2.鍋にバターを溶かし、1をさっと炒める。
3.水と顆粒スープの素を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、5~6分煮る。
4.牛乳を加え、塩コショウで味を調え、
 器に注ぎ、ドライパセリを振りかける。 

使用したキムチ 
 シーフードキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年01月31日 13:29 | パーマリンク

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