キムチレシピ

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22/01/30 豚肉とレンコンのキムチ生姜焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンのキムチ生姜焼き
とんかつ用の豚肉と皮付きのままのレンコン
食べごたえのある一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉(トンカツ用):1枚 ・塩:少々  ・小麦粉:適量
・レンコン:100g  ・白菜キムチ:30g
・細ネギ1〜2本
・サラダ油:小さじ1  ・酒大さじ1
        [A]・おろし生姜:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
          ・醤油:小さじ2  ・みりん:大さじ1

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切って塩を振り、小麦粉を薄くまぶす。
 レンコンは皮ごときれいに洗って小さめの一口大の乱切りにし、
 水にさらした後、水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
 ネギは4㎝に切る。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べて2~3分焼く。
 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き、
 レンコンを加えて軽く炒め合わせ、酒を振りかけ、
 蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
3.キムチと[A] を加えてからめるように炒め合わせ、
 水分が少なくなったらねぎを加えてサッと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンのキムチ生姜焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年01月30日 10:34 | パーマリンク

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