キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/30 ひじきとさつま揚げとキムチの煮もの

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとさつま揚げとキムチの煮もの
たくさん作ってお正月にも!

材料
熟成キムチ[2人分]
・長ひじき:10g ・ニンジン:1/2本
・さつま揚げ:80g ・レンコン:50g
熟成キムチ:50g
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 
           ・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ1
           ・だし汁:100ml
        ・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
 
作り方
1.ひじきは表示通り戻し、水で洗って水けを切る。
 レンコンな3~4㎜の厚さに切る。
 ニンジンは細切りにする。
 さつま揚げは薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、レンコン、ひじき、ニンジンを炒め、
 油が回ったら、キムチ、さつま揚げ[A]を加えて軽くかき混ぜ、
 汁気が少なくなるまで、5分程度煮て、最後にごま油を回しかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ひじきとさつま揚げとキムチの煮ものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月30日 22:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5645

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.