[2人分]
・長ひじき:10g ・ニンジン:1/2本
・さつま揚げ:80g ・レンコン:50g
・熟成キムチ:50g
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・だし汁:100ml
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
1.ひじきは表示通り戻し、水で洗って水けを切る。
レンコンな3~4㎜の厚さに切る。
ニンジンは細切りにする。
さつま揚げは薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、レンコン、ひじき、ニンジンを炒め、
油が回ったら、キムチ、さつま揚げ[A]を加えて軽くかき混ぜ、
汁気が少なくなるまで、5分程度煮て、最後にごま油を回しかけ、
器に盛る。
ひじきとさつま揚げとキムチの煮ものは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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