[1人分]
・ちくわ:2本 ・エリンギ:1本
[A]・オイスターソース:小さじ2/3 ・酒:小さじ2/3
・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・青のり:小さじ1/2
1.ちくわは縦半分に切ってから斜めに1㎝幅に切る。
エリンギ長さを半分に切ってから1㎝角の棒状にする
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱しエリンギを加えて焼き色がつくまで焼く。
3.ちくわを加え1分程度炒め、[A]を回し入れ、火を止め、
からめるように炒め合わせ、青のりを加え、器に盛る。
今日のちくわとエリンギのピリ辛オイスターソース炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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