キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/31 ちくわとエリンギのピリ辛オイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとエリンギのピリ辛オイスターソース炒め
オイスターソースの旨味とキムチの辛さ
マヨネーズを加えてマイルドな辛さにするのもおすすめ

材料
キムチの素[1人分]
・ちくわ:2本 ・エリンギ:1本 
[A]・オイスターソース:小さじ2/3 ・酒:小さじ2/3 
  ・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・青のり:小さじ1/2

作り方
1.ちくわは縦半分に切ってから斜めに1㎝幅に切る。
 エリンギ長さを半分に切ってから1㎝角の棒状にする
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱しエリンギを加えて焼き色がつくまで焼く。
3.ちくわを加え1分程度炒め、[A]を回し入れ、火を止め、
 からめるように炒め合わせ、青のりを加え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のちくわとエリンギのピリ辛オイスターソース炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月31日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5629

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.