キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/29 トマトと舞茸のキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:トマトと舞茸のキムチ味噌汁
酸味と辛みの美味しいお味噌汁です

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:1/2個 ・マイタケ:1/3袋
熟成キムチ:20g
・だし汁:150ml ・味噌:小さじ2
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.トマトは一口大に切る。
 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にだし汁を入れて熱し、
 1を加えてひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。 

使用したキムチ 
 トマトと舞茸のキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月29日 14:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5652

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.