[1人分]
・トマト:1/2個 ・マイタケ:1/3袋
・熟成キムチ:20g
・だし汁:150ml ・味噌:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
1.トマトは一口大に切る。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にだし汁を入れて熱し、
1を加えてひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
トマトと舞茸のキムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5652
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |