キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/28 しめじとこんにゃくのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:しめじとこんにゃくのピリ辛煮
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた
しめじとこんにゃくのヘルシーな煮物です。

材料
キムチの素[1人分]
・こんにゃく:1/2枚 
・しめじ:50g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
 
作り方
1.こんにゃくは一口大に切って2分程度ゆで、ざるに上げる。
 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
2.耐熱容器に1と[A]を入れて混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱し(500W)、
 全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のしめじとこんにゃくのピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月28日 14:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5653

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.