[1人分]
・こんにゃく:1/2枚
・しめじ:50g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
1.こんにゃくは一口大に切って2分程度ゆで、ざるに上げる。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
2.耐熱容器に1と[A]を入れて混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱し(500W)、
全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
今日のしめじとこんにゃくのピリ辛煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5653
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |