キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/30 セロリとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:セロリとキムチの混ぜご飯

セロリの葉を使ったバター風味のキムチの混ぜご飯です

材料
熟成キムチ[1人分]
・温かいご飯:茶碗1杯
・セロリの葉のみじん切り:大さじ2
・ハム:1枚
熟成キムチ:25g
        ・バター5g

作り方
1.ハムは1㎝角に切る。
 キムチも粗いみじん切りにする。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、
 セロリとハムを20秒程度炒め、火を止め、
 キムチとご飯を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月30日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5633

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.