[1人分]
・温かいご飯:茶碗1杯
・セロリの葉のみじん切り:大さじ2
・ハム:1枚
・熟成キムチ:25g
・バター5g
1.ハムは1㎝角に切る。
キムチも粗いみじん切りにする。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、
セロリとハムを20秒程度炒め、火を止め、
キムチとご飯を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
セロリとキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5633
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |