キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/29 ちくわと長芋のキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわと長芋のキムチマヨ炒め
ちくわと長芋を
キムチと相性のいいマヨネーズで炒めて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ちくわ:1本 ・長芋:100g 
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:少々
・青のり:少々

作り方
1.ちくわは長さを半分に切ってから縦に4等分にする。
 長芋は1㎝角の棒状に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを熱しちくわと長芋を加えて炒める。
 焼き色がついてきたらキムチを加えて軽く炒め、
 醤油少々を振りかけ、器に盛り、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 ちくわと長芋のキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月29日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5628

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.