[1人分]
・サツマイモ:80g ・豚ひき肉:90g
・いんげん:50g ・ごま油:小さじ1/2
・にんにく薄切り:1/2片分
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/4
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1. サツマイモは皮ごときれいに洗って、6~7㎜の半月切りにし、
水にさらした後、水気を切る。
いんげんはへたを切り落とし、5㎝に切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を塊のまま加え、
周りにサツマイモ、いんげんを並べる。
3.焼き色がついて来たら、豚肉は大きめにほぐし、
サツマイモといんげんとともに4~5分炒める。
4.[A] を加え、2~3分炒め、器に盛る。
今日のサツマイモのピリ辛ひき肉炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5625
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |