キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/28 サツマイモのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモのピリ辛ひき肉炒め


サツマイモのおいしい季節♪
今日はキムチの素を使ってピリ辛炒め

材料
キムチの素[1人分]
・サツマイモ:80g ・豚ひき肉:90g
・いんげん:50g ・ごま油:小さじ1/2
・にんにく薄切り:1/2片分
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/4
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ1

作り方
1. サツマイモは皮ごときれいに洗って、6~7㎜の半月切りにし、
 水にさらした後、水気を切る。
 いんげんはへたを切り落とし、5㎝に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を塊のまま加え、
 周りにサツマイモ、いんげんを並べる。
3.焼き色がついて来たら、豚肉は大きめにほぐし、
 サツマイモといんげんとともに4~5分炒める。
4.[A] を加え、2~3分炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のサツマイモのピリ辛ひき肉炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月28日 14:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5625

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.