[1人分]
・鶏ひき肉:80g
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・しょうが汁:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ねぎ:1本 ・白菜キムチ:30g
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2 ・こしょう:少々
1.鶏ひき肉に[鶏肉用]の調味料をよく混ぜ合わせる。
ねぎは縦半分に切ってから、5㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを色づくまで焼く。
3.[A]を加え沸騰したら鶏肉をスプーンですくい、落とし入れ、
キムチも加えてふたをし、途中返しながら3分程度煮る。
4.コショウを加え、器に盛る。
とり団子のキムチスープ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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