キムチレシピ

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21/11/27 とり団子のキムチスープ煮

今日のキムチ料理レシピ:とり団子のキムチスープ煮
キムチスープがおいしい季節です

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ひき肉:80g 
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・しょうが汁:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ねぎ:1本  ・白菜キムチ:30g
        [A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1/2 ・こしょう:少々

作り方
1.鶏ひき肉に[鶏肉用]の調味料をよく混ぜ合わせる。
 ねぎは縦半分に切ってから、5㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを色づくまで焼く。
3.[A]を加え沸騰したら鶏肉をスプーンですくい、落とし入れ、
  キムチも加えてふたをし、途中返しながら3分程度煮る。
4.コショウを加え、器に盛る。

使用したキムチ 
 とり団子のキムチスープ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年11月27日 09:56 | パーマリンク

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