キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/26 青梗菜とニンジンのピリ辛酢味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とニンジンのピリ辛酢味噌和え

ピリ辛の酢味噌和え
お酒にもあいますよ

材料
キムチの素[2人分]
・チンゲン菜:80g 
・人参:20g
[A]・酢:小さじ2/3 ・味噌:大さじ1/2 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、3㎝に切る。
 人参は薄い短冊切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.チンゲン菜とニンジンを耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
3.粗熱が取れたら水気をよく絞り、[A]と和え器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の青梗菜とニンジンのピリ辛酢味噌和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月26日 11:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5618

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.