[2人分]
・チンゲン菜:80g
・人参:20g
[A]・酢:小さじ2/3 ・味噌:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、3㎝に切る。
人参は薄い短冊切りにする。
[A]を合わせておく。
2.チンゲン菜とニンジンを耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
3.粗熱が取れたら水気をよく絞り、[A]と和え器に盛る。
今日の青梗菜とニンジンのピリ辛酢味噌和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5618
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |