キムチレシピ

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21/11/25 鶏手羽中と長芋のピリ辛ポン酢煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏手羽中と長芋のピリ辛ポン酢煮
ポン酢しょうゆとキムチの素で煮込んだ
ピリ辛さっぱり味です

材料 
キムチの素[1人分]
・鶏手羽中:100g ・長芋:100g
・いんげん:30g  ・ニンニク:1/2片 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2    
   ・水:150ml ・酒:大さじ1 
           ・みりん:大さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ2

作り方
1.手羽中は骨の際に包丁を入れて開く。
 長芋は皮を剥き、2㎝の半月切りにする。
 インゲンは3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら鶏肉を皮面を下にして並べ、
 空いているところに長芋を並べ。、両面焼き色が付くまで焼く。
3.余分な油をふき取り、[A]とキムチ、いんげんを加え
 落し蓋をして5分程度、汁気が少なくなるまで煮て、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏手羽中と長芋のピリ辛ポン酢煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年11月25日 10:05 | パーマリンク

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