[1人分]
・鶏手羽中:100g ・長芋:100g
・いんげん:30g ・ニンニク:1/2片
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・水:150ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ2
1.手羽中は骨の際に包丁を入れて開く。
長芋は皮を剥き、2㎝の半月切りにする。
インゲンは3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら鶏肉を皮面を下にして並べ、
空いているところに長芋を並べ。、両面焼き色が付くまで焼く。
3.余分な油をふき取り、[A]とキムチ、いんげんを加え
落し蓋をして5分程度、汁気が少なくなるまで煮て、
器に盛る。
鶏手羽中と長芋のピリ辛ポン酢煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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