キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/24 ジャガイモのらっきょうキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモのらっきょうキムチ炒め

らっきょうとキムチの旨味で炒めたじゃがいもの炒め物です

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個  ・らっきょう:3粒
白菜キムチ:25g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ少々
・ドライパセリ:少々

作り方
1.ジャガイモは皮をむき、1㎝角に切って水煮さらした後
 水気を切る。
 らっきょうは薄切りにする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、水気を切ったジャガイモを入れて
 弱火で透き通るまで焼く。
3.ほんのり焼き色がついて来たららっきょうとにんにく、
 キムチを加えて炒め合わせる。
4.塩コショウで味を調え、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ジャガイモのらっきょうキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月24日 11:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5617

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.