[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・らっきょう:3粒
・白菜キムチ:25g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ少々
・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモは皮をむき、1㎝角に切って水煮さらした後
水気を切る。
らっきょうは薄切りにする。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、水気を切ったジャガイモを入れて
弱火で透き通るまで焼く。
3.ほんのり焼き色がついて来たららっきょうとにんにく、
キムチを加えて炒め合わせる。
4.塩コショウで味を調え、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ジャガイモのらっきょうキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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