[1人分]
・切り干し大根:15g ・セロリ:30g
・ハム:1枚 ・白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・酢:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.切り干し大根は水で洗った後、水に5分漬けて戻し、水気を絞る。
ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
セロリは斜め薄切りにする。
キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
切り干し大根とセロリのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5624
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |