キムチレシピ

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21/11/22 切り干し大根とセロリのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とセロリのキムチ和え

すぐでも美味しいですが、
漬ける時間を長くすると、味がよくしみて
おいしくなりますよ

材料
白菜キムチ[1人分]
・切り干し大根:15g ・セロリ:30g
・ハム:1枚 ・白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・酢:大さじ1/2
 ・砂糖:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.切り干し大根は水で洗った後、水に5分漬けて戻し、水気を絞る。
 ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
 セロリは斜め薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 切り干し大根とセロリのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年11月22日 23:03 | パーマリンク

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