[1人分]
・マッシュルーム:100g ・白菜キムチ:30g
・かつお節:2g ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ2 ・水:大さじ2
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/4
1.マッシュルームは縦に半分に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、マッシュルームを加えて炒める。
3.油が回ったらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を回しいれ、汁気が少なくなるまで煮る。
器に盛り、かつお節をまぶす。
マッシュルームのキムチおかか炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5620
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |