キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/23 マッシュルームのキムチおかか炒め

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームのキムチおかか炒め

ピリ辛おかか味で、ごはんにも、おつまみにも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・マッシュルーム:100g  ・白菜キムチ:30g
・かつお節:2g ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ2 ・水:大さじ2 
   ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
           ・砂糖:小さじ1/4

作り方
1.マッシュルームは縦に半分に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、マッシュルームを加えて炒める。
3.油が回ったらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、汁気が少なくなるまで煮る。
 器に盛り、かつお節をまぶす。

使用したキムチ 
 マッシュルームのキムチおかか炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月23日 15:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5620

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.