[1人分]
・厚揚げ:100g ・パプリカ:1/4個
・胡瓜:1/2本 ・ベーコン:1枚
・大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ポン酢しょうゆ:大さじ1
・こしょう:少々
1.厚揚げは2㎝角に切る。
パプリカは一口大に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
胡瓜は乱切りにする。
大根キムチは半分に切る。
2.熱したフライパンに厚揚げとベーコンを入れてほんのり色づくまで炒める。
3.マヨネーズとパプリカ、胡瓜を加えてサッと炒め、
大根キムチとポン酢しょうゆを加え、絡めるように炒め合わせ、
こしょうを振り、器に盛る。
厚揚げの大根キムチマヨポン酢炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5168
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |