キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/10 厚揚げの大根キムチマヨポン酢炒め

厚揚げときゅうりと大根キムチのマヨポン酢炒めレシピ

大根キムチとマヨネーズの組み合わせは美味!
胡瓜と赤パプリカを加えてカラフルな仕上がりに♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・厚揚げ:100g ・パプリカ:1/4個
・胡瓜:1/2本 ・ベーコン:1枚
大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ポン酢しょうゆ:大さじ1
        ・こしょう:少々

作り方
1.厚揚げは2㎝角に切る。
 パプリカは一口大に切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 胡瓜は乱切りにする。
 大根キムチは半分に切る。
2.熱したフライパンに厚揚げとベーコンを入れてほんのり色づくまで炒める。
3.マヨネーズとパプリカ、胡瓜を加えてサッと炒め、
 大根キムチとポン酢しょうゆを加え、絡めるように炒め合わせ、
 こしょうを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げの大根キムチマヨポン酢炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月10日 07:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5168

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.