[1人分]
・ほうれん草:50g ちくわ:1本
・卵:1個 梅干:1/2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.ほうれん草はさっとゆで水にとって水気をよく絞り、3㎝に切る。
ちくわは斜め薄切りにする。
卵は割りほぐす。
梅干は種を取って細かく砕き、[A]の材料と共にボウルに合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
ふんわりとしたら取り出す。
3.[A]のボウルにほうれん草とちくわを入れて混ぜ合わせ、
最後に卵を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
今日のほうれん草とちくわと卵の梅キムチ和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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