キムチレシピ

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21/11/09 ほうれん草とちくわと卵の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とちくわと卵の梅キムチ和え

いろいろな素材のうまみが感じられる
美味しい一品!

材料
キムチの素[1人分]
・ほうれん草:50g ちくわ:1本
・卵:1個 梅干:1/2個 
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
  ・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.ほうれん草はさっとゆで水にとって水気をよく絞り、3㎝に切る。
 ちくわは斜め薄切りにする。
 卵は割りほぐす。
 梅干は種を取って細かく砕き、[A]の材料と共にボウルに合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 ふんわりとしたら取り出す。
3.[A]のボウルにほうれん草とちくわを入れて混ぜ合わせ、
 最後に卵を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のほうれん草とちくわと卵の梅キムチ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年11月09日 13:37 | パーマリンク

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