[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ツナ:1/2缶
・大根キムチ:50g ・刻み葱:大さじ1.5
・カレー粉:大さじ1/2 ・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.ツナは軽く油を切る。
大根キムチは1㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごはんとカレー粉を入れて炒め、
全体に油が回ったら1とねぎを加えて炒め合わせる。
3.こしょうで味を振りかけ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ツナと大根キムチのカレーチャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5607
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |