香寿庵の熟成キムチに乗っているたっぷりのキムチの具を使った
炒め物です
[1人分]
・にんにくの芽:70g
・鶏もも肉:75g 塩:少々 ・酒:小さじ1/2
[A]・熟成キムチの具(汁):大さじ1.5 ・みりん:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.にんにくの芽は4㎝に切る。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉みこむ。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、
焼き色が付いたらひっくり返して両面色よく焼く。
3.ニンニクの芽を加えて炒め合わせ、
[A]を回し入れ、からめるように炒め、器に盛る。
にんにくの芽と鶏肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5602
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |