キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/11 にんにくの芽と鶏肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:にんにくの芽と鶏肉のキムチ炒め

香寿庵の熟成キムチに乗っているたっぷりのキムチの具を使った
炒め物です

材料
熟成キムチ[1人分]
・にんにくの芽:70g 
・鶏もも肉:75g 塩:少々 ・酒:小さじ1/2
[A]・熟成キムチの具(汁):大さじ1.5 ・みりん:小さじ1 
・サラダ油:小さじ1

作り方
1.にんにくの芽は4㎝に切る。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉みこむ。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、
 焼き色が付いたらひっくり返して両面色よく焼く。
3.ニンニクの芽を加えて炒め合わせ、
 [A]を回し入れ、からめるように炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 にんにくの芽と鶏肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月11日 11:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5602

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.