[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ちくわ:1本
・熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:20g
・ブラックペッパー:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
ちくわは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
3.2にマヨネーズを絡めて耐熱容器に並べ、
ピザ用チーズとブラックペッパーを振りかけ、
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
ブロッコリーとちくわのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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