キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/06 ブロッコリーとちくわのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとちくわのキムチチーズ焼き
ブロッコリーは電子レンジで!
簡単にできるキムチチーズ焼き♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ちくわ:1本
熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:20g
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 ちくわは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
3.2にマヨネーズを絡めて耐熱容器に並べ、
 ピザ用チーズとブラックペッパーを振りかけ、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとちくわのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月06日 10:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5598

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.