[1人分]
・ペンネ:20g ・塩:2g
・えび:30g ・アボカド:1/2個
・サニーレタス:1枚
[A]・玉ねぎみじん切り:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・レモン汁:小さじ1 ・塩、こしょう:少々
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
エビは尾と殻、背ワタを取り、塩と片栗粉をまぶしてもみ、
水でさっと流し、水気を切る。
玉ねぎは塩少々をふって混ぜ、5分置き、
水にさらして水気を切り、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.ペンネは表示通り茹でざるに上げ、水気をよく切る。
そのお湯でえびを入れて色が変わるまでゆで、ざるにあけて湯をきり、
2㎝に切る。
3.[A]にペンネ、アボカド、エビを[A]で和え、
サニーレタスを敷いたお皿に盛る。
今日の エビとアボカドのピリ辛マカロニサラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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