キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/08 エビとアボカドのピリ辛マカロニサラダ

今日のキムチレシピ:エビとアボカドのピリ辛マカロニサラダ

ボリュームのあるサラダです!

材料
キムチの素[1人分]
・ペンネ:20g ・塩:2g
・えび:30g ・アボカド:1/2個 
・サニーレタス:1枚
[A]・玉ねぎみじん切り:大さじ1/2
           ・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
           ・レモン汁:小さじ1 ・塩、こしょう:少々

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 エビは尾と殻、背ワタを取り、塩と片栗粉をまぶしてもみ、
 水でさっと流し、水気を切る。
 玉ねぎは塩少々をふって混ぜ、5分置き、
 水にさらして水気を切り、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.ペンネは表示通り茹でざるに上げ、水気をよく切る。
 そのお湯でえびを入れて色が変わるまでゆで、ざるにあけて湯をきり、
 2㎝に切る。
3.[A]にペンネ、アボカド、エビを[A]で和え、
 サニーレタスを敷いたお皿に盛る。

使用したキムチ 
 今日の エビとアボカドのピリ辛マカロニサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月08日 14:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5600

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.