[1人分]
・鯖缶:1/2缶 ・小松菜:50g
・ミニトマト:5個
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・カレー粉:小さじ2/3
・醤油:小さじ2/3 ・こしょう:少々
1.小松菜は4㎝に切る。
サバ缶は身と汁に分ける。
キムチはざく切りにする。
ミニトマトはへたを取る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。
しんなりしてきたらサバ缶の身とミニトマト、キムチを加えて炒め合わせる。
3.カレー粉を加え、全体になじんできたら、醤油とサバ缶の汁、
コショウを振りかけて炒め合わせ、器に盛る。
サバ缶と小松菜とキムチのカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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