キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/07 サバ缶と小松菜とキムチのカレー炒め

今日のキムチ料理レシピ:サバ缶と小松菜とキムチのカレー炒め

サバ缶をピリ辛さっぱりカレー-風味に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鯖缶:1/2缶  ・小松菜:50g
・ミニトマト:5個 
白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・カレー粉:小さじ2/3
        ・醤油:小さじ2/3 ・こしょう:少々
 
作り方
1.小松菜は4㎝に切る。
 サバ缶は身と汁に分ける。
 キムチはざく切りにする。
 ミニトマトはへたを取る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。
 しんなりしてきたらサバ缶の身とミニトマト、キムチを加えて炒め合わせる。
3.カレー粉を加え、全体になじんできたら、醤油とサバ缶の汁、
 コショウを振りかけて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 サバ缶と小松菜とキムチのカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月06日 22:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5609

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.