[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・塩:少々
・ちくわ:2本
[A]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1
1.ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、斜めに薄切りにする。
塩を揉みこみ、水分が出てきたら水にさらして水気をしっかりと絞る。
ちくわは斜めに薄切りにする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒め、
油が回ったらちくわを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
ゴーヤとちくわの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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