キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/02 ゴーヤとちくわの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤとちくわの甘辛炒め

キムチの素を使って甘辛に
苦みも抑えられておすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・塩:少々
・ちくわ:2本
[A]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1.ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、斜めに薄切りにする。
 塩を揉みこみ、水分が出てきたら水にさらして水気をしっかりと絞る。
 ちくわは斜めに薄切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒め、
 油が回ったらちくわを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴーヤとちくわの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月02日 21:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5595

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.