キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/05 トマトとわかめのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとわかめのキムチサラダ

キムチと相性のいいごま油入りのドレッシングで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・干しわかめ:大さじ1 ・トマト:1/2個 
・シラス:大さじ1  ・熟成キムチ:20g 
[A]・ごま油:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3 ・酢:大さじ1/2
・白いりごま:小さじ1

作り方
1.ワカメは水につけて戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
 トマトは食べやすい大きさの櫛切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.トマト、わかめ、キムチ、シラスをお皿に盛り、
 [A]を回しかけ、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとわかめのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月05日 09:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5597

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.