[1人分]
・にら:25g
・干しわかめ:大さじ1
・熟成キムチ:20g
・白いり胡麻:小さじ2/3
・ごま油:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
1.にらは4㎝に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで40秒加熱する。
わかめは水で戻す。
キムチは1㎝角に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ニラとわかめのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5587
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |