キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/30 ニラとわかめのキムチ和え

今日のキムチレシピ:ニラとわかめのキムチ和え
さっとできて美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・にら:25g 
・干しわかめ:大さじ1
熟成キムチ:20g 
・白いり胡麻:小さじ2/3
        ・ごま油:小さじ1/2 
        ・醤油:小さじ1/2
 
作り方
1.にらは4㎝に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで40秒加熱する。 
 わかめは水で戻す。
 キムチは1㎝角に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 ニラとわかめのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月30日 14:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5587

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.