キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/01 サツマイモとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとキムチのサラダ

サツマイモの美味しい季節♪
キムチ入りのサツマイモのさらだにしてみました

材料
熟成キムチ[2人分]
・サツマイモ:100g ・ツナ:1/2缶
熟成キムチ:30g ・クルミ:10g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ヨーグルト:大さじ1 
・塩コショウ:少々 

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、ラップに包んで電子レンジで、
 2分半加熱する。
 ツナは軽く油を切る。
 キムチは1㎝角に切る。
 クルミは粗く刻む。
2.サツマイモは1㎝に切って、ボウルに入れ、ツナ、キムチ、
 [A] を加えて混ぜ合わせ、クルミを加え、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月01日 21:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5596

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.