[2人分]
・サツマイモ:100g ・ツナ:1/2缶
・熟成キムチ:30g ・クルミ:10g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ヨーグルト:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、ラップに包んで電子レンジで、
2分半加熱する。
ツナは軽く油を切る。
キムチは1㎝角に切る。
クルミは粗く刻む。
2.サツマイモは1㎝に切って、ボウルに入れ、ツナ、キムチ、
[A] を加えて混ぜ合わせ、クルミを加え、塩コショウで味を調え、
器に盛る。
サツマイモとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5596
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |