・鶏もも肉:100g
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・小松菜:50g ・長ねぎ:8㎝
・白菜キムチ:35g
・マヨネーズ:小さじ2 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切って塩と酒をもみ込む。
小松菜は4㎝に切る。
ねぎは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、
3分程度焼き、焼き色がついたらひっくり返して火を通す。
3.小松菜の茎と長ネギを加え、
しんなりしてきたら小松菜の葉とキムチを加えて
さっと炒め、
マヨネーズとこしょうを加えて炒め合わせて
器に盛る。
鶏肉と小松菜のキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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