キムチレシピ

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21/10/31 鶏肉と小松菜のキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と小松菜のキムチマヨ炒め
キムチと相性抜群のマヨネーズ炒めました

材料
白菜キムチ[1人分]

・鶏もも肉:100g 
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・小松菜:50g  ・長ねぎ:8㎝ 
白菜キムチ:35g
        ・マヨネーズ:小さじ2 ・こしょう:少々
        ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.鶏肉は一口大に切って塩と酒をもみ込む。
 小松菜は4㎝に切る。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、
 3分程度焼き、焼き色がついたらひっくり返して火を通す。
3.小松菜の茎と長ネギを加え、
 しんなりしてきたら小松菜の葉とキムチを加えて
 さっと炒め、
 マヨネーズとこしょうを加えて炒め合わせて
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と小松菜のキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年10月31日 11:30 | パーマリンク

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