キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/29 豚肉のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のキムチチーズ焼き
キムチと相性のいいマヨネーズ、チーズの組み合わせ♪
ご飯にも!パンにも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩コショウ:少々
熟成キムチ:30g ・マヨネーズ:小さじ2
・ピザ用チーズ:15g ・サラダ油:小さじ1
・ドライパセリ:少々 
        [付け合わせ]・トマト・ブロッコリーの塩ゆで

作り方 
1.豚肉は脂身の部分に数か所包丁を入れ、
 綿棒などで上からたたき、塩コショウする。
 キムチは粗いみじん切りにして、マヨネーズと和える。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べる。
 焼き色がついたらひっくり返し、マヨネーズと和えたキムチを乗せ、
 その上にピザ用チーズを広げ、蓋をして、
 5分程度焼く。
3.付け合わせとともに、お皿に盛りドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月29日 11:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5601

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.