[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩コショウ:少々
・熟成キムチ:30g ・マヨネーズ:小さじ2
・ピザ用チーズ:15g ・サラダ油:小さじ1
・ドライパセリ:少々
[付け合わせ]・トマト・ブロッコリーの塩ゆで
1.豚肉は脂身の部分に数か所包丁を入れ、
綿棒などで上からたたき、塩コショウする。
キムチは粗いみじん切りにして、マヨネーズと和える。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べる。
焼き色がついたらひっくり返し、マヨネーズと和えたキムチを乗せ、
その上にピザ用チーズを広げ、蓋をして、
5分程度焼く。
3.付け合わせとともに、お皿に盛りドライパセリを振りかける。
豚肉のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5601
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |